필리핀에서 김치 만들어 먹기! > 자유 게시판

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

필리핀에서 김치 만들어 먹기!

작성일 11-08-19 15:25

페이지 정보

작성자 임금님 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,029회 댓글 23건

본문

안녕하세요 임금님입니다.^^

오늘은 기분좋은 금요일이네요, 회원님들께서도 다들 안녕하신지요?^^
지금은 김치를 다 담구고 포도와인과 오징어 말린걸 김치양념장 남은거에 찍어 먹음서 글을 씁니다^^...


김치를 담구기 위해서!
일찍일어나서 파머스 마켓 "담파" 채소코너에 갔네요.

쿠바오의 파머스 마켓  "담파" 는 육류, 채소류, 과일류, 해산물을 싸게 살수있는 공간입니다.
해산물을 사서  바로 먹기위해선 관광객분들은 거의 몰오브아시아 와 근접한 씨싸이드를 이용하실겁니다.
저같이 필리핀에서 지낼 경우 그런곳 가기가 상당히 비싸죠^^

그래서 담파를 자주 이용합니다.

배추는 한국 크기보단 조금 작지만 대형몰 크기보단 조금 크네요^^

대형몰에서 60페소 정도 하는게 여기서는 30~40페소면 구입가능합니다.
5포기 175페소에 구입.
무, 쪽파, 마늘, 양파, 생강을 60페소에 구입했네요.

집에 갖구와서 김치를 담굽니다. 일단 먼저 배추손질, 그리고 배추를 소금에 절입니다. 저는 3시간 절였네요.

그리고 마늘과 양파, 생강을 다지고 
쪽파 무 손질을 합니다. 무와 쪽파 크기는 같게 해주시면 더욱 좋습니다^^

그시간에 밀가루로 밀가루풀을 만듭니다 ^^ ( 물 한컵과 밀가루 한큰술 비율로 저는 3컵, 3큰술)

양념장을 만들고 한국식품점에서 예전에 산 액젓을 넣습니다. 컵으로 1컵정도^^

배추의 물기를 쫙~~ 빼주고 양념을 버무립니다.
잘잘 버무립니다~

그리고 큰 2개에 딱 들어가네요^^

말이야 쉽지.. 혼자하려고 아침부터 이러니 참..^^ 

이제 한두달 김치 걱정은 없겠습니다! 필핀 회원님들께서는 김치가 떨어졌을떄 어떤방법을 사용하시는지요?ㅎㅎ

저는 머 한번 만들기 시작하다보니 만드는것도 재밌진 않지만 보람차고 제가 만든 김치라 그런지 밥먹을떄 꼭꼭 맛있게 먹게 되더라구요ㅎ


자 이제 사진 한장 추가^^ (만든 김치와 조개국을 먹었습니다^^) 즐거운 주말 되십시요!
 
13137350853974.jpg
 

댓글목록

임금님님의 댓글

임금님 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
작성일

종우사랑님// 필식당이요? 아니죠 ㅜㅜ 그냥 집에서 해먹었습니다 흐흐 NEPTUNE님// 꼭 기억하셨다가 쿠바오 오심 저랑 같이 가서 소주를 먹는게 어떤가요! 소주 패널티는 제가 잘 말해놓겠습니다 ㅎㅎ

임금님님의 댓글

임금님 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
작성일

김남주님// 하하..아마 이 김치 드시고 저한테 머라하실듯 싶네요 하하 맛이 영~ 다음번을 기약해야겠습니다. 김치 맛 잘나오면 한통싸서 넘어갈게요^^ @제육볶음님 예 처음에 올때 아예 크게 밀봉시켜서 반입했습니다^^

전체 51,725건 1 페이지

자유 게시판

게시물 검색


© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침