타국에서 한가위 즐기기 ( 백숙편 ) > 자유 게시판

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

타국에서 한가위 즐기기 ( 백숙편 )

작성일 11-09-15 23:29

페이지 정보

작성자 임금님 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,071회 댓글 23건

본문

안녕하세요 임금님입니다.

한가위는 잘보내셨나요 회원님들?

저는 집에서 있으면서 이것저것 먹고 백숙을 혼자 해봤어요.

 

가까운 SM 쿠바오에서 100페소에 닭한마리 구입 및 대파, 마늘 (50페소 미만) 구입.

닭 손질후 닭 엉덩이속으로 뿔린쌀과, 통마늘을 넣고 물에 근 1시간정도를 끓입니다....^^ 간간히 소금으로 간을 해주셔야 고기에

간도 적당히 들어가서 더욱더 맛있어진다고 합니다 @.@

 

13160966522829.jpg

 

완성했습니다! 고기는 잘게잘게 찢어주신다음에 국물에 밥을 조금 넣은다음 한 10분더 끓여주시면 맛있는 죽까지 완성이됩니다^^

 

13160966858047.jpg

 

이웃들과 함께 즐거운 한가위 지내기! 이렇게 만들어주니 필리피노 이웃들이 참 좋아하더군요^^

맛은......정말 맛잇었습니다~~~~!

 

13160967250541.jpg

댓글목록

임금님님의 댓글

임금님 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
작성일

SM 에서 사면 깨끗하게 씻겨서 나오니 간단히 겉만 닦아주고 속에 간단히 마늘와 뿔린쌀만 넣어주심 되요^^ 국끓일때만 국속에 통마늘로 조금 많이 만 넣어주시면 닭 자체에서 국물이 우러나오기떄문에 다른건 안필요하네요 ㅎㅎ

임금님님의 댓글

임금님 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
작성일

예^^ 닐정님, moca님, 알럽세브님, 차와술조심님 께서도 즐거운 한가위 보내셨는지요^^? 이웃들의 표정이 정말 극과 극이네요...ㅎㅎ 제 음식때문인가요@.@?

ayala님의 댓글

ayala 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
작성일

오늘 바로 도전 했습니다 ㅡ.ㅡ;;

다듬는건 헬퍼한테 맡기고 ㅎ
도~~전...그런데 30분정도 불린 쌀로 1시간을 끓였는데 익질않아서 다리두쪽 때먹고 다시 끓였고..문의받다 아차 하고보니..
자연스레 죽이

Dani님의 댓글

Dani 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
작성일

팁이라면 팁인데 대형마트에서 구입한것보단 시장에서.. 직접키운 닭팝니다 그것으로 하시고 전 다 끓었을때에 마지막으로 인삼차나 홍삼차 티백으로된거 넣습니다. 훨 괜찮고 내장 들어간게 맛이 더 좋더라구요. 그리고 술은 사진으로 보니 맥주인듯한데 백숙엔 탄두아이.^^

전체 51,683건 1 페이지

자유 게시판

게시물 검색


© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침